当前位置:首页 > 政务公开 > 资金信息 > 行政事业收费

福建省物价局 福建省财政厅关于继续执行我省领事认证收费标准的复函

闽价费〔2014〕406号

发布时间:2015-01-12 信息来源:福建省物价局 点击数: 字号:【】 【】 【
省政府外事办公室: 

 

  你办《关于申请延长我省领事认证收费执行时间的函》(闽政外函〔2014〕290号)收悉。经研究,同意我省领事认证收费继续执行原收费标准。现将有关问题函复如下:  

  一、领事认证收费标准按照《国家计委、财政部关于调整护照、认证和签证、认证代办费标准及有关问题的通知》(计价格[1999]466号)规定执行。  

  (一)商业文件,每份100元;  

  (二)民事类证书,每证50元;  

  (三)上述(一)(二)项的文件或证书,当事人要求在第1个工作日内或立等即取认证证书的,每份(证)可另收50元加急费。  

  二、收费单位接到本复函后20个工作日内到价格主管部门办理《收费许可证》变更手续,实行亮证收费,进行收费公示,标明价格部门投诉举报电话12358,落实“阳光收费”规定。同时使用省财政厅统一印制的财政票据,收费资金全额上缴国库,实行“收支两条线”管理,并自觉接受物价、财政、审计部门的监督检查。  

  三、本复函收费标准执行时间从2015年1月1日起,执行期三年。在执行期满之前2个月,由你办按规定程序向省物价局、省财政厅重新申报。原《福建省物价局 福建省财政厅关于重新核定我省护照、认证和签证代办费等收费有关问题的复函》(闽价费〔2012〕490号)同时废止。

 

 

  

                        福建省物价局    福建省财政厅

  2014年12月25日

附件:

分享到:

相关信息