当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

加拿大驻华大使麦家廉访闽深化闽加合作

发布时间:2018-05-16 信息来源:领事文化处 点击数: 字号:【】 【】 【

  5月6日至9日,加拿大驻华大使麦家廉一行访问我省福州、厦门、泉州和龙岩市,拜会省主要领导、参访相关企业、教育机构及文化设施,商谈进一步推动两地交流的设想,寻找合作机会。

  5月8日晚,省委书记于伟国在福州会见了麦家廉一行。于伟国对麦家廉一行的到来表示欢迎,并简要介绍了福建经济社会发展情况。他说,习近平主席去年12月同与加拿大总理特鲁多会晤达成的重要共识,是中加关系发展的战略指引,福建将认真贯彻落实,用好中央赋予福建的一系列先行先试政策,密切与加方的交流合作,更好地造福两地人民。于伟国表示,希望双方在深厚的传统友谊基础上,进一步发挥各自优势,在经贸投资、数字经济、生态保护、旅游服务等领域深化合作,密切友城交往和民间往来,互鉴互利、携手共进。麦家廉对于书记的讲话表示完全赞同,对福建经济社会发展取得的成就表示祝贺。他说,加驻华使馆将积极落实两国领导人达成的重要共识,继续发挥牵线搭桥作用,密切加闽关系,打造互利共赢合作,实现共同发展。

  会见时在座的还有郑新聪副省长及有关部门负责人。

  麦家廉此行还访问了厦门、泉州、龙岩。在厦门,访问了福建自贸区厦门片区,并先后走访厦门航空、金龙汽车、银祥集团等企业,考察闽加合作项目情况,推动双方深化在经贸、投资、直航、农产品加工等领域交流合作。在泉州,考察了泉州现代中学中加合作办学项目,了解校方需求,并探讨进一步扩大教育合作途径。在龙岩,参观了世界文化遗产地永定土楼,了解当地旅游现状等。

  加拿大驻广州总领事白静芳等陪同来访。

附件:

分享到:

相关信息