当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

王天明主任对2018年绩效管理工作提出四点要求

发布时间:2018-05-10 信息来源:综合协调处 点击数: 字号:【】 【】 【
  510日上午,省外办召开绩效管理工作动员部署会,听取办效能办2017年绩效考评情况的通报,并对2018年绩效管理工作作出部署。办党组书记、主任王天明主持会议并作总结讲话,充分肯定了2017年我办绩效管理工作取得的成效,分析了当前面临的形势,对做好2018年绩效管理工作提出四点要求:

  一是全面梳理工作任务。要把外交部等中央部委和省委、省政府部署的工作任务和省外办年初制定的工作要点统筹纳入指标体系,作为推动外事工作和自身建设的重要抓手和载体。指标设置要紧扣中心、突出重点,坚持问题导向,不能为考评而考评,杜绝“避重就轻”。

  二是科学设置绩效指标。这是绩效管理成功的一半,要广泛发动、集思广益,设置科学合理的指标。一级指标要有高度、有内涵、接地气、并具包容性,二级指标要紧密结合业务,可量化、可检查、可考评,所有指标都要充分体现外事特色,尽可能实现累积提升。

  三是超前谋划创新项目。外交外事重在设计,创新项目要超前谋划、精准设计、互动推进。要正确把握国际形势变化和中央对外工作总体部署,利用我省“六区叠加”的优势,充分发挥主观能动性和创造性,及时捕捉和深度挖掘创新发展增长点,提高外事贡献率。

  四是切实抓好自身建设。打铁还要自身硬,绩效管理工作要与自身建设紧密结合、齐头并进,紧扣依法行政、高效行政、民主行政、廉洁行政的要求,突出外事特色,进一步抓好党建、意识形态、机关效能、法治政府建设等重点工作,为绩效管理提供有力支撑。

  办党组成员、副主任李宏、林学锋,办党组成员、省友协专职副会长陈出新,办副巡视员罗冠升参加会议并结合分管业务提出工作要求。各处室、外服中心主要负责人和绩效联络员参加会议。

附件:

分享到:

相关信息