当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

办领导会见赞比亚驻华大使齐贝萨孔达

发布时间:2018-04-12 信息来源:领事文化处 点击数: 字号:【】 【】 【
   4月10日,我办主任王天明在福州会见了赞比亚驻华大使齐贝萨孔达一行2人。

  王天明对齐贝萨孔达来访表示欢迎。他说,福建与非洲交流合作基础良好,福建愿在中赞两国友好交流合作深入发展的大背景下,深化与赞比亚及相关地区在农产品加工、轻工制造业、友城交往等领域合作,以实质性合作推动双方友好关系发展。

  齐贝萨孔达表示,赞比亚十分珍惜赞中友谊。她前年随非洲国家驻华使节团首次来福建访问,对福建的经济社会发展印象深刻。赞方把福建看作重要的合作省份,愿在福建加大推介力度,促进务实合作。

  省友协专职副会长陈出新与客人就开展友城结好进行了工作座谈。友协办负责人参加座谈。

  

附件:

分享到:

相关信息