当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

隋军副省长会见德国莱法州副州长魏辛博士一行

发布时间:2018-04-12 信息来源:友协办公室 点击数: 字号:【】 【】 【

  4月10日晚,隋军副省长在福州会见了德国莱法州副州长兼经济部长沃尔·魏辛博士一行。隋军对客人到访表示欢迎并简要介绍了福建省情。她说,近年来,福建产业前景发展广阔,基础设施日臻完善,营商环境不断提升,“多区叠加”效应凸显,已成为中国开放度最高、最具成长性和竞争力的区域之一。今年是福建省与莱法州建立友好省州29周年,希望双方在已有合作的基础上,进一步密切交流,推进在化工、医药、环保、装备制造、旅游等领域的务实合作。魏辛博士对福建省的快速发展给予赞赏,希望今后两省州能进一步拓展在旅游、信息化、人工智能等方面的合作。

  莱法州副州长魏辛博士此次率领经济代表团一行41人访闽,先后出席了10日上午由省商务厅和莱法州经济部共同主办的“德国莱法州推介会暨中德企业洽谈会”,与省商务厅、省发改委分别进行了专题座谈,参观了奔驰公司与富拉马斯塑胶有限公司,并将赴厦门进行友好访问。

附件:

分享到:

相关信息