当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

省外办领事文化处、省外事服务中心赴连江服务处调研

发布时间:2018-02-23 信息来源:外事服务中心 点击数: 字号:【】 【】 【

  根据工作安排,26日,省外办领事文化处、省外事服务中心联合组成调研小组,前往外事服务中心连江服务处进行调研,了解领事认证服务情况及当地群众对领事认证工作的需求、意见和建议。

  在连江,调研小组走访了连江县公证处、连江县行政服务中心。在领事认证窗口,一位前来办理领事认证的当地群众,对服务处的认证受理和翻译服务赞不绝口,竖起大拇指说:“服务很好,太方便了”。调研组与相关负责人进行了座谈。连江方面对服务窗口的工作给予充分肯定,也提出希望改进的地方。他们认为省外事服务中心在连江设立服务处,极大地方便了当地群众,特别是坚持服务至上,推出“一趟不用跑,最多跑一趟”的暖心工程举措,以及较好的认证、翻译服务态度和质量,更是获得了百姓的好评和赞赏,希望外事服务中心在当地开展更多优质的外事服务。对目前服务窗口收费方式,他们希望能增加多种支付方式,方便群众,对此省外事服务中心负责人表示,在新的一年里中心将进一步改进工作,增加支付种类,更好地为群众服务。

  通过调研,我们深深感到,领事认证直接服务人民群众。要积极宣传《领事认证办法》,多到基层走访、调研,了解群众需求,才能创新服务手段,践行外事为民的服务理念,持续打造领事认证暖心工程,真正便利基层和群众。

附件:

分享到:

相关信息