当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

省外办派员出席国际移民组织在京举办的国际会议

发布时间:2018-02-22 信息来源:涉外安全处 点击数: 字号:【】 【】 【
  26日至7日,福建省外办派员赴京参加了联合国移民机构“国际移民组织”驻华代表处举办的“应对混合移民的全球措施研讨会”。来自外交部、公安部、民政部、国家外国专家局等中央部委及北京、上海、辽宁、江苏、浙江、福建、山东、广东等地方外办的外事干部,以及欧盟成员国驻华使馆代表,共50余人参会。德国、瑞典、南非和国际移民组织的专家介绍了目前全球混合移民流动的趋势和国家层面的应对方法,以及国际社会应如何建立共同原则和义务管理这种流动。省外办通过参与此次会议,加强了对移民领域法律和政策的了解,有助于提升涉外管理能力。

  国际移民组织(简称“IOM”)是世界上最大的处理国际移民事务的政府间组织,成立于1951年,主要任务是协助确保有序和人道地管理移民流动,促进国际移民合作,协助寻求移民问题的可行性解决方案,并为有需要的移民提供人道主义援助。我国自2001年起成为该组织观察员国,2016年正式加入,参与移民领域全球治理。2017年,国际移民组织经批准在华设立驻华代表处。双方已在移民管理、促进移民的积极效应、自愿返回、打击非正规移民和人口贩运等领域开展了成功的合作。

附件:

分享到:

相关信息