当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

省外办召开党风廉政形势分析会

发布时间:2018-02-13 信息来源:机关党委 点击数: 字号:【】 【】 【

  2月8日下午,省外办召开党风廉政建设形势分析会,传达学习十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神,回顾总结2017年省外办党风廉政建设情况,梳理存在问题,分析具体原因,研究整改措施,为新一年落实全面从严治党“两个责任”奠定基础。

  会上,机关党委、人秘处、行政处负责同志结合各自职能做问题分析报告,各位分管办领导就分管领域党风廉政建设工作进行了分析强调。

  驻省财政厅纪检组许发荣组长指出,要深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神,重整行装再出发,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,把全面从严治党持之以恒、毫不动摇地抓下去。要强化政治担当,确保压紧压实全面从严治党政治责任;要加强作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神;要坚持严管厚爱,确保外事干部队伍安全稳定。

  办党组书记、主任王天明指出,要提高政治站位,深刻认识落实主体责任的极端重要性;要坚持以上率下,不断完善主体责任体系;要深刻把握内涵,扎实推进主体责任落实。他强调,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,结合外事机关实际,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。第一,绝不做“局外人”。各位处长首先是党支部书记,要时刻牢记自己的党内职责和身份,主动把自己摆进去、摆到位,切实履行好“一岗双责”,真正把全面从严治党主体责任落实到位。第二,绝不做“老好人”。对苗头性、倾向性问题要敢于揭短亮丑,敢于较真碰硬,该提醒要提醒,该批评要批评、该问责要问责,以强烈的担当意识尽职履责,敢抓敢管、真抓真管、严抓严管。第三,绝不做“两面人”。对党绝对忠诚是外事干部第一位的政治要求,要不断增强政治敏锐性和鉴别力,始终保持头脑清醒,不搞说一套、做一套,当面一套、背后一套,永葆党要管党、从严治党的责任心。

  办党组成员、副主任、机关党委书记李宏主持会议,办党组、驻省财政厅纪检组领导,各处室(中心)主要负责人参加会议。

附件:

分享到:

相关信息