当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

省外办寒假前夕送领保知识进校园

发布时间:2018-02-12 信息来源:涉外安全处 点击数: 字号:【】 【】 【

  2018年寒假即将来临,为进一步加强寒假期间校园师生出境安全宣传教育,确保广大中学生假期安全出行,省外办向省内主要中学寄发了《出境安全小锦囊》、《中国领事保护与协助指南》等领事保护宣传材料,深受学校欢迎。这是省外办继联合厦门航空在福州长乐国际机场免费发放“小锦囊”之后,针对新年假期和寒假境外出行高峰开展的又一领保宣传活动。

  假期境外出行高峰将至,出境安全宣传教育尤为重要。中国公民出国,须牢记“出境安全四宝”:外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线号码:+8610-12308、中国领事服务网、“领事直通车”12308微信公众平台和“领事之声”官方微博。

  省外办将继续针对赴境外旅游人员、学生、外派劳务人员等“走出去”的不同人群,开展形式多样、丰富多彩的“进机关、进校园、进企业、进社区”等领保宣传活动,做好安全警示,提供便民服务,努力维护福建居民出境安全。

附件:

分享到:

相关信息