当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

隋军副省长到省外办调研

发布时间:2018-02-09 信息来源:人事秘书处 点击数: 字号:【】 【】 【
  

  28日上午,在农历春节即将来临之际,隋军副省长在省政府副秘书长詹志洁的陪同下莅临省外办调研。在听取办党组书记、主任王天明工作汇报后,隋副省长指出,外办这支队伍业务过硬、作风优良、工作勤勉,认真贯彻省委、省政府的决策部署,为全省经济社会发展和对外工作大局发挥了重要作用。特别是去年在中央和省筹备办的统一指挥下,圆满完成了厦门会晤及其重要配套活动的礼宾、翻译服务保障及相关应急维稳任务,得到外交部、中联部等中央部委和省委省政府主要领导的充分肯定。

  隋副省长强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我省实现赶超目标的关键一年。省外办要恪尽职守、再接再厉,认真落实好年初全省外事侨务工作视频会确定的各项目标任务。一要为服务中央总体外交大局履好职、作贡献。地方外事是国家整体外交的重要组成部分,要围绕国家总体外交战略,深耕做实重点国家工作,确保国家战略、外交任务圆满成功。继续服务好高层对外交往活动,精心接待来访国宾、党宾及重要外宾,积极争取更多的国家重大外事活动在我省举办。二要为服务福建对外开放大局履好职、作贡献。要加大力度推进“海丝”核心区建设,以东盟、“金砖+”国家等为重点,借助驻外使领馆等力度,推动与“一带一路”沿线国家和地区在经贸、人文等领域的双向交往,生成一批国际合作项目。进一步拓展对外交往渠道,以友城交流为抓手不断扩大我们的“朋友圈”,提升友城合作的广度与深度,为我省国际交流与合作打下坚实基础。三是为服务全省赶超中心任务履好职、作贡献。实现赶超目标是重大政治任务,需要项目支持。外事部门站在对外开放的工作前沿,要善于把外事资源和渠道转化为项目合作的机遇,在安排出访交流、接待国外政要时,都要把招商引资的任务纳入其中,积极穿针引线、牵线搭桥,协助经济主管部门促成一批新项目、大项目、好项目。

  在调研期间,隋副省长实地察看了出国管理服务窗口,并向全办干部职工致以新春祝福。

附件:

分享到:

相关信息