当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

塞尔维亚前总统、塞对华合作国家委员会主席托米斯拉夫·尼科利奇访闽

发布时间:2018-02-06 信息来源:国际交流处 点击数: 字号:【】 【】 【

  1月24至26日,塞尔维亚前总统、塞对华合作国家委员会主席托米斯拉夫·尼科利奇率代表团一行11人访问我省厦门、上杭两市县。

  在闽期间,尼科利奇一行实地考察了上杭紫金矿业总部、紫金山金铜矿、紫金铜业公司、紫金矿产地质博物馆、厦门中航紫金广场等地,详细了解了矿部安全教育、露采、加工、管理等生产运营过程,并与相关部门座谈,探讨双方开展铜业合作的可能性。厦门市副市长韩景义、龙岩市副市长谢海波分别会见、宴请了尼科利奇一行,双方一致认为福建省与塞尔维亚合作发展态势良好,潜力巨大,希望在“一带一路”倡议下,积极寻找机会,促进两地共同繁荣发展。

  尼科利奇表示,塞中友谊历史悠久、坚如长城,两国目前拥有历史最好的双边关系。他本人十分关注中国,于2017年5月牵头组建了对华合作国家委员会,全面推动、提升两国各领域交流与合作。福建省是中国“一带一路”建设的重要力量,经济、社会的高速发展给他留下了深刻印象,他将继续支持塞尔维亚与福建省在经贸、矿业、人文等方面的务实合作,共同造福两地人民。

  

附件:

分享到:

相关信息