当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

我省与卡累利阿自治共和国加强经贸交流与合作

发布时间:2018-02-06 信息来源:友协办公室 点击数: 字号:【】 【】 【

  1月21日至26日,卡累利阿自治共和国副行政长官季莫费耶夫率团访闽。此访重点是商谈双方在石材、林业、矿业、电商等方面合作事宜,推动两地经贸领域合作。在我办的统一安排下,代表团与省商务厅、省投资集团、省自贸区、永辉超市集团、夏商集团等部门和机构就投资和贸易事宜进行了深入洽谈,并达成一定共识。

  在省商务厅,陈靖副厅长及欧洲处、自贸区处、外经处等有关处室负责人与客人进行了工作座谈。双方均表示,要积极落实中俄两国元首“中俄地方合作交流年”共识,进一步拓展双向投资,增进贸易往来。

  在省投资集团,严正董事长、林崇副总经理以及中闽能源股份有限公司张骏董事长等集团领导会见代表团一行。省投资集团表示,希望同卡累利阿开展包括风电、水电在内的绿色可再生能源领域的合作,并计划今年4至5月份派工作组赴卡累利阿实地考察,推动项目取得实质性进展。季莫费耶夫表示回国后将尽快研究落实风电、水电合作项目可行性及法律框架,并希望双方成立工作组进行具体对接。

  在仓山自贸区、永辉超市集团和厦商集团,副行政长官一行同相关负责人就俄罗斯及卡累利阿商品在我省自贸区、永辉超市和夏商超市等设立优质农产品、食品专馆及专柜等进行了深入洽谈,并计划在两家超市集团举办俄罗斯食品节,提高俄罗斯及卡累利阿商品在闽知名度。

附件:

分享到:

相关信息