当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

卡累利阿自治共和国旅游推介会在福州举行

发布时间:2018-02-06 信息来源:友协办公室 点击数: 字号:【】 【】 【

  应我省邀请,卡累利阿自治共和国副行政长官季莫费耶夫一行于1月21至26日访问福州、厦门、泉州和武夷山市。1月22日,卡累利阿旅游推介会在省外办举行,省旅游局和省中旅、省国旅、省旅游公司、建发国旅、春秋旅游公司等参加了推介会并进行了交流座谈。

  季莫费耶夫副行政长官介绍了卡累利阿基本情况和旅游发展状况;省旅游局代表向客人介绍了福建省的旅游资源以及福建与俄罗斯旅游合作情况。俄罗斯及卡累利阿拥有丰富的旅游资源,与福建在旅游资源和产品上有着很强的互补性,合作潜力很大。双方均表示,要在友城框架下积极推动旅游合作,鼓励和组织更多的游客到对方地区旅游观光,休闲度假,促进民心相通。

  俄罗斯联邦卡累利阿自治共和国位于俄罗斯西北部,白海、拉多加湖和奥涅加湖之间,森林和湖泊资源丰富,有着千湖之国的美誉。首府彼得罗扎沃茨克,被誉为绿色珍珠;奥涅加湖是欧洲第二大湖,已经成为俄罗斯以及周边国家居民的度假胜地;基日岛建筑群是世界文化遗产,电影《这里的黎明静悄悄》讲述的故事就发生在这里,也是在这里拍摄的。

附件:

分享到:

相关信息