当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

福建省因公出国(境)管理工作会议在福州召开

发布时间:2018-01-24 信息来源:出国管理处 点击数: 字号:【】 【】 【
  

  2018年1月22日全省因公出国(境)管理工作会议在福州召开,来自各设区市和平潭综合实验区外侨办分管领导和出国处(科)长、省直各单位外事部门负责人参加了会议。

  会议全面总结了2017年全省因公出国(境)管理工作,传达了近期有关因公出国(境)管理工作的文件精神,研究部署了2018年的工作。会议要求各级外事部门全面贯彻中央八项规定实施细则精神,进一步完善因公出国审批制度和工作流程,抓紧抓实因公出国管理,牢牢守住因公出国管理工作防“四风”红线。

  会上,省外办李宏副主任强调,一是要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,不折不扣地把中央有关加强因公出国(境)管理的精神宣传到位、落实到位,把规定和纪律挺在前面,严格审核审批,继续保持从严从紧、规范管理。二是要加强统筹管理,积极发挥因公出国管理政策激励机制作用,充分用好友城、会展、“福建周”等平台,推动各地区各部门积极参与“一带一路”建设和对外交往。三是要完善审批制度和工作流程,主动作为,积极为出访团组提供优质服务、精准服务。四是要强化责任担当,推进因公出国管理“1+X”专项督查工作常态化、制度化,严肃查处违纪违规行为,正风肃纪,坚决遏制公款出国旅游等不正之风。

附件:

分享到:

相关信息