当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

我省与越南广宁省全方位推进交流合作

发布时间:2018-01-08 信息来源:国际交流处 点击数: 字号:【】 【】 【
   应我省邀请,越南广宁省人民委员会副主席武氏秋水率广宁省代表团一行24人,于12月18日至23日访问我省福州、厦门、漳州和南平市。其间,我省旅发委、福州市、闽江学院分别与广宁省旅游厅、下龙市、下龙大学签署了合作备忘录和结好关系意向书。

  19日晚,受省委书记、省长于伟国委托,副省长杨贤金在福州会见了代表团一行。杨贤金对代表团一行到访表示欢迎,简要介绍了党的十九大和近年来福建经济社会发展的情况,并回顾了近几年两省的交往进展。武氏秋水感谢福建省的热情招待,介绍了广宁省的基本情况,表示对福建经济社会的快速发展印象深刻。双方一致同意继续推进在经贸、旅游、友城、教育等领域的务实合作,促进共同发展。

  在福州期间,省外办联合省商务厅、旅发委举办了福建-广宁经贸旅游合作对接会,两省政府和企业代表约50人参会,进行了相互推介与对接,达成了一批项目合作意向。代表团还赴闽江学院进行参观与座谈。闽江学院党委副书记刘元芳,副校长金德凌以及相关院系代表与代表团一行进行了深入的交流,并就闽江学院与广宁下龙大学在师生交流、科学研究、信息共享等方面开展合作达成了初步共识。

  在厦门期间,厦门市副市长韩景义会见了代表团一行,就厦门市与下龙市在旅游、经贸、教育等领域拓展交流合作深入交换了意见。代表团一行还参观了集美大学。集美大学副校长曹敏东以及相关院系代表与代表团进行了座谈。双方一致同意共同探寻旅游、水产等专业的合作机会,并就两校间科研合作、师生互派等事项交换了看法。武氏秋水副主席还主动提出希望集美大学考虑与下龙大学近期签署合作备忘录。

  在闽期间,代表团一行还参观了东南航运中心、武夷星公司,并游览了三坊七巷、九曲溪、鼓浪屿和南靖土楼等我省重点景区,探讨双方深化旅游合作事宜。

附件:

分享到:

相关信息