当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

冈比亚总统一行访问福建

发布时间:2017-12-29 信息来源:友协办 点击数: 字号:【】 【】 【

  冈比亚总统巴罗率领代表团一行25人于12月22日至24日访问我省厦门市。

  23日,省委书记、省长于伟国在厦门会见了巴罗总统一行,并向客人简要介绍福建省情和经济社会发展情况。他说,当前,福建正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建。希望以此次总统先生来闽为契机,推动双方在旅游、农业、食品加工等领域开展务实合作,共享经验成果,共同繁荣发展。

  巴罗总统对来华进行国事访问并访问福建感到十分高兴,对中国经济社会发展取得的成绩表示钦佩。冈比亚高度重视发展对华关系,将坚定奉行一个中国原则,不断深化两国友好关系。他希望能够借鉴福建在改革开放发展中取得的成功经验,与福建加强在农业、能源、旅游、基础设施等方面的合作和人员交流往来,实现互利共赢。

  访闽期间,客人先后参观了海沧远海码头,了解自动化码头情况,并与自贸区及海沧台商投资区领导座谈,听取厦门片区建设情况与投资区内台资企业发展情况等,游览了厦门市规划馆和鼓浪屿。

附件:

分享到:

相关信息