当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

福建省与捷克奥洛穆茨州达成“一带一路”合作共识

发布时间:2017-12-25 信息来源:友协办 点击数: 字号:【】 【】 【
  

  今年11月,李克强总理在出席第六次中国-中东欧国家领导人会晤期间表示,将继续支持中东欧国家和中国各省、区、市间的友好交流与务实合作,并将2018年确定为“地方合作年”。为推动我省与捷克奥洛穆茨州今后的务实合作,省外办王天明主任于12月初率工作组访问奥洛穆茨州,与州政府就推进两省州“一带一路”建设、加强经贸合作、促进互联互通、深化民心相通等方面进行了深入洽谈。为落实合作共识,受奥克莱什州长委托,肖尔蒂斯副州长在访闽期间与李德金副省长签署了两省州共建“一带一路”谅解备忘录。此系我省与欧洲国家签署的第一个共建“一带一路”的备忘录,将进一步深化我省与中东欧国家的合作。

附件:

分享到:

相关信息