当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

福建省与捷克奥洛穆茨州达成卫生与教育合作共识

发布时间:2017-12-25 信息来源:友协办 点击数: 字号:【】 【】 【

  12月13日,由省外办牵头组织的福建省与捷克奥洛穆茨州卫生与教育工作座谈会在福州顺利召开。省卫计委、省教育厅有关业务部门负责人应邀参会,向来闽访问的捷克奥洛穆茨州政府代表团详细介绍了我省医疗卫生及教育事业发展情况,并提出开展两省州卫生和教育领域合作交流的若干建议。奥洛穆茨州大学医院院长罗曼·哈维利克先生应邀向与会代表介绍了该州大学教育情况及医院简况,并提出了加强人员交流,尤其是面向医务人员的短期培训、面向学生的中长期学习等,以及中西医技术交流等方面的建议。肖尔蒂斯副州长表示明年奥洛穆茨州将举办中医论坛与友城足球大会,希望我省中医药领域的代表及学校足球队能够参加相应的活动,州外事部门将负责与省外办对接具体活动事宜。

附件:

分享到:

相关信息