当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

省外办在境外出行高峰来临之际开展领保宣传活动

发布时间:2017-12-19 信息来源:涉外安全处 点击数: 字号:【】 【】 【

  新年假期和、寒假境外出行高峰将至,未来数月福建居民出境人数预计有所增将大幅增加。为提升我省人员出境的自我保护意识和风险防范能力,自11月底开始,省外办联合厦门航空,在福州长乐国际机场出境业务办理柜台免费发放领事保护宣传卡片“出境安全小锦囊”,宣传领保知识。活动开展以来,深受大家的欢迎。

  “出境安全小锦囊”尺寸大小刚好可夹带在护照中,便于携带。内容简明实用,主要包含出国前的准备事项、出国后的温馨提示,以及外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线号码、“中国领事服务网”二维码和“领事直通车”微信号等。活动开展以来,受到各方好评及欢迎。

  出国无小事,重在有预防。随着福建居民对外交往流日趋频繁,加强出境安全教育,提高安全意识,注重风险防范,在领事保护工作中占据了日益显著的位置。福建省外办针对赴境外旅游人员、学生、外派劳务人员等“走出去”的不同人群,开展了形式多样、丰富多彩的“进机关、进校园、进企业、进社区”等领保宣传活动,进基层、进校园、进企业,切实做到领事保护服务工作的全覆盖,做好安全警示,提供便民服务,努力维护福建居民出境安全。

附件:

分享到:

相关信息