当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

老挝总理府部长阿伦乔访闽

发布时间:2017-12-19 信息来源:翻译室 点击数: 字号:【】 【】 【

  11月27日至12月1日,老挝总理府部长阿伦乔·吉提坤一行5人先后访问了我省厦门、漳州,考察了厦门大学、厦门国际会议中心、古龙食品公司,参观了厦门鼓浪屿和漳州南靖土楼、古城等文化遗存,并就深化中老地方合作同两市领导进行了深入交流。

  阿伦乔部长一行在闽访问期间,厦门市副市长卢江、漳州市市长刘远分别予以会见,两市领导介绍了当地社会经济发展情况,表达了愿与老挝加强经贸往来、促进旅游合作,尤其推动在现代农业与食品加工业等方面合作的意愿。阿伦乔表示,中国特色社会主义建设的成功经验值得老挝学习,厦门作为中国最早对外开放的经济特区之一,在经济发展与城市建设方面取得了令人瞩目的成就,漳州在现代农业、生态保护等方面成绩斐然,老挝希望与两市进一步增进交流,拓展合作。

  阿伦乔部长对我省细致周到的安排和热情接待表示感谢,对福建在经济发展与生态省建设方面取得的成就留下了深刻的印象,表示老挝正学习借鉴中国可持续的发展理念,希望今后能与福建在相关方面有更多的交流与合作。

  外交部亚洲司副司长黄溪连,省外办副巡视员罗冠升参加了相关活动。

附件:

分享到:

相关信息