当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

阿根廷米西奥内斯省有意进一步深化与我省合作

发布时间:2017-12-14 信息来源:国际交流处 点击数: 字号:【】 【】 【

  12月12日下午,阿根廷米西奥内斯省能源部驻福建省代表李瑞源先生专程到访我办,与办党组成员、友协副会长陈出新就进一步促进米省与福建省合作进行了深入探讨。一是邀请福建省领导率团参加在米省举办的“中国周”活动。米省拟籍中国改革开放40周年之机于2018年4月至5月举办“中国周”,主要包括宣传中国改革开放进程和取得的成就,以及友好省——福建近年来经济社会发展情况,与我省共同举办经贸推介和对接会、文化交流活动等,并拟申请与我省大学共同设立孔子学院;二是推动米省政府与省中旅签署旅游合作谅解备忘录。2017年5月中阿两国政府签署了给予中国100万个赴阿旅游、商务签证的框架协议。鉴于福建省与米省的友好关系,米省政府将力推阿国家政府专门给予福建省及周边地区10万个旅游签证,并拟授权由省中旅统一代理。

附件:

分享到:

相关信息