当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

领事文化处党支部赴厦门开展“三级联创”活动

发布时间:2017-12-07 信息来源:领事文化处 点击数: 字号:【】 【】 【
  
 
   根据办机关党建工作安排, 12月1日,省外办副巡视员罗冠升带领事文化处党支部赴厦门开展“三级联创”活动,并对厦门外国领馆旧址进行调研。

  省外办领事文化处党支部与厦门市外侨办直属党委、海沧区外侨办党支部座谈交流,就如何贯彻落实十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强外事工作与党建工作有机结合等主题进行深入交流。罗冠升指出,三个基层党组织结对子以来,共同学习、共同创建,成效良好。当前要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓好,结合外事工作实际,加强基层党组织建设,突出抓好党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。他表示,为落实十九大提出的乡村振兴战略,省外办明年将组织我省部分乡镇主要干部赴日交流培训,学习借鉴日本町村建设的做法和经验,以实际行动服务国家乡村振兴战略。海沧区副区长连维兴表示,农村是当地经济社会发展重中之重,此次三级联创活动将服务农村发展确立为工作重点,十分契合当地实际需要。海沧区农村建设基础较好,有条件开展对外交流合作,希望省外办予以支持和倾斜。厦门市外侨办直属党委专职副书记林华安表示,要发挥外事资源优势,以实际行动贯彻党的十九大精神,推动外事工作发展。

  随后,领事文化处党支部前往海沧区院前社,实地考察“美丽乡村”建设情况,与项目带头人进行交流。深入厦门外国领馆旧址,了解保护、修缮和使用情况。

附件:

分享到:

相关信息