当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

“中国·福建周”力推福建与宾州各领域交流合作

发布时间:2017-12-06 信息来源:国际交流处 点击数: 字号:【】 【】 【

 

  11月29日,由中国福建省人民政府外事办公室、石狮市人民政府主办,美国宾夕法尼亚州社区和经济发展局、宾州福建经济文化交流协会协办的“中国·福建周”系列活动在美国费城隆重举办。福建省人民政府办公厅巡视员赵彬、福建省人民对外友好协会副会长陈出新、石狮市人民政府市长黄春辉,宾州州务卿罗伯特·托瑞斯、州长亚太事务顾问委员会执行主任张安敏、州社区和经济发展局国际商务发展办公室执行主任大卫·布里尔、费城市长亚太顾问委员会主席陈国贤、宾州福建经济文化交流协会会长张文钦,以及福建省和宾州涉及建筑、能源、投资、纺织服装、机械、通讯科技、水产、电子商务等行业的企业家近100人出席活动。

  “中国·福建周”是近年来福建省推动全方位对外交流合作的重要平台,此次活动主要包括开幕式、经贸推介会、企业对接会、福建旅游风光图片展等,旨在促进福建省与美国在经贸、投资、旅游、能源等各领域的交流合作,深化福建省与宾州的理解和互信,推动两省州友好关系继续向前发展。宾州州长汤姆·沃尔夫专门对“中国·福建周”在宾州举办发来贺信,他赞赏福建省对发展经济、制造业,推动国际合作所做的努力,并表示“中国·福建周”将会为两省州政府和企业交流合作打下坚实的基础。福建省人民政府办公厅巡视员赵彬在开幕式上简要介绍了福建省基本情况、政策优势和经济社会发展现状,尤其是产业特点和合作机遇。宾州州务卿罗伯特·托瑞斯对“中国·福建周”在费城举办表示祝贺,并对两省州深化友好关系、开展务实合作进行了展望。在经贸推介会上,石狮市市长黄春辉,以及福建省5家企业分别进行了推介。此外,费城市商务局国际商务发展处经理阙光贤、莉海经济开发集团副总裁马修·图尔克还向在座的福建省企业家介绍了费城的营商投资环境,以及在费城投资的注意事项等。在随后的企业对接会上,福建省和宾州数十家企业分不同行业进行洽谈对接,达成了一批合作意向。

  为进一步推动福建省和宾州的友好交流与合作,福建省人民对外友好协会副会长陈出新与宾州福建经济文化交流协会会长张文钦还签署了《中华人民共和国福建省人民对外友好协会和美利坚合众国宾州福建经济文化交流协会建立友好合作关系备忘录》,为两省州开展交流交往建立了有效的工作机制。

  福建省与宾州于2009年10月正式建立友好关系。多年来,双方在经贸、旅游、人文等领域开展了有益的交流,此次“中国·福建周”必将进一步增进双方的友好关系,推动两省州在各领域的务实合作。

 

附件:

分享到:

相关信息