当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

韩国光州全南友好人士代表团访闽

发布时间:2017-12-06 信息来源:国际交流处 点击数: 字号:【】 【】 【

  11月29日至12月4日,应我驻韩国光州总领馆邀请,韩国全罗南道国际协力官宣景日率光州全南友好人士代表团一行12人访问我省福州、泉州、厦门市。

  11月30日晚,我办副主任林学锋代表省外办宴请了代表团一行。林副主任介绍了我省基本情况,重点介绍近几年福建转型升级经济发展模式,打造“海丝”核心区,加强民生建设等方面所取得的成就。双方还就中韩两国关系,进一步扩大福建与光州广域市和全罗南道商贸、生态农业、海洋渔业、机械制造、新能源、产业园招商引资等交流合作进行了深入交谈。在福州期间,代表团还访问了福建春伦茶叶集团、游览了福道和三坊七巷。

  在泉州期间,代表团与泉州市外侨办进行了座谈,回顾了近年光州与泉州作为首届“东亚文化之都”城市在文化交流合作取得的丰硕成果,并一致表示将以此为基础,扩大合作领域,探讨经贸、青少年教育、石油化工等方面交流的可能性。代表团还考察了泉州源和1916文创产业园、海交博物馆、开元寺等地。

  在厦门期间,代表团访问了夏商集团,就夏商超市网店开设韩国专柜,进口全罗南道青梅膏等优质产品达成了合作意向。此外,代表团还参观了集美学村、鼓浪屿等地。

  宣景日表示,此行对福建在古代“海丝”中做出的重要贡献,福建对文化遗产保护和传承的重视,以及福建近现代经济社会发展日新月异的面貌印象深刻。福建和光州、全罗南道有着深厚的文化历史渊源,福建德化白瓷和全南康津青瓷举世闻名,且农业、水产、能源等相似支柱产业水平全国领先,各领域合作空间很大,期待今后双方携手推动务实交流迈上新台阶。

附件:

分享到:

相关信息