当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

翻译室组织外语干部学习交流会

发布时间:2017-11-08 信息来源:翻译室 点击数: 字号:【】 【】 【

  11月3日上午,翻译室在大洋洲厅举办外语干部学习交流会。与会同志结合个人近期的翻译、审校经历,分享翻译策略与心得体会,并对翻译室未来的工作提出了意见和建议。黎林副主任参加了会议,并同大家进行交流。

  外语干部们回顾了参与福建省委“绿色发展”推介会、晋江申办2020年世界中学生运动会、金砖国家领导人厦门会晤、外国考察团访闽接待等外事活动的情况,就翻译中遇到的文化负载词、时政热词等难点进行探讨,分享翻译审校过程中的所思所获,并就口译过程中意外状况的应对策略进行充分交流。

  黎林副主任在总结发言中指出,此次十九大报告中关于中国特色大国外交的新思想、新理念,为今后的地方外事工作指明了方向。在推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体的新时代中,机遇与挑战并存,年轻外语干部应对祖国的未来发展和自己的成长抱有信心,在提高专业技能的同时,注重各方面能力的培养,主动适应形势,主动发挥作用。

附件:

分享到:

相关信息