当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

省外办党组对出国管理处 省外事服务中心开展重点巡察

发布时间:2017-11-07 信息来源:机关党委 点击数: 字号:【】 【】 【

   2017年11月1日上午,福建省人民政府外事办公室党组召开重点巡察办机关出国管理处和下属单位福建省外事服务中心的工作动员会。驻福建省财政厅纪检组组长许发荣作了动员讲话,纪检组常务副组长、巡察组组长蔡展羽对巡察工作安排作了具体说明,两个被巡察部门主要负责人分别作了表态发言,省外办党组成员、副主任李宏主持会议并代表办党组提出具体要求。巡察组全体成员、省外办有关处室负责人,以及出国管理处、省外事服务中心70多名党员干部参加了会议。

  许发荣同志强调,一要提高政治站位和政治觉悟,明确重点巡察的重要意义。开展巡视巡察是《中国共产党巡视工作条例》赋予的重要职责,是深化落实党的十八届六中全会、党的十九大会议精神,压紧压实全面从严治党“两个责任”的政治需要,也是密切党群干群关系、厚植党的执政基础的现实需要。要牢固树立“四个意识”,按照省外办党组《关于开展巡察工作的暂行办法》的要求,扎实开展巡察,主动查问题、补短板,落实落细“五抓五看”。二要坚持问题导向,发挥重点巡察的“利剑”作用。紧扣党的“六项纪律”,紧盯党的领导弱化问题、党的建设缺失问题、全面从严治党不力问题,聚焦重点人、重点事和重点问题,加强即知即改、立行立改,有力推动党风廉政建设主体责任落实。巡察期间,信访举报的受理工作由驻省财政厅纪检组负责。三要加强统筹协调,推动重点巡察有效开展。巡察是一项严肃的政治任务。省外办出国管理处和省外事服务中心全体党员干部要端正态度,切实增强接受监督的主动性和自觉性,如实反映问题和情况,积极配合巡察工作,完成好各项任务。

  李宏同志代表办党组提出了三点要求:一是思想认识要到位。要提高政治站位,坚持问题导向,自觉把思想和行动统一到巡察工作中来,牢固树立“四个意识”,不折不扣贯彻落实巡察工作要求。二是支持配合要到位。被巡察部门的党员干部要本着对党、对事业、对同志高度负责的精神,全力支持巡察组工作,自觉接受监督检查,客观真实反映情况,实事求是指出问题。机关各有关处室要做好各项服务保障,确保巡察工作顺利开展。三是统筹兼顾要到位。要把巡察工作与学习贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实“两个责任”、省级文明单位考评、年度外事工作任务等结合起来,统筹兼顾,同步推进。对巡察中发现的问题,要认真制定整改措施,边巡边改、边查边改、立说立改,确保外事工作健康向前发展。

附件:

分享到:

相关信息