当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

外交部第十二期地方外办领事认证业务培训暨领事认证电子签名和防伪二维码实施工作经验交流会在浙江省绍兴市举办

发布时间:2017-11-02 信息来源:领事文化处 点击数: 字号:【】 【】 【

  为进一步提高地方外办领事认证工作业务水平,及时总结交流启用领事认证电子签名和防伪二维码工作经验, 10月17日至19日,外交部第十二期地方外办领事认证业务培训暨领事认证电子签名和防伪二维码实施工作经验交流会在浙江省绍兴市举办。全国53家自办领事认证、代办领事认证业务的省级、市级外办94人参会。我办领事文化处、外事服务中心及福州、厦门市外侨办等有关领事认证同志出席会议和培训。

  外交部领事司副司长周立民对当前领事工作形势、特点做了全面介绍,对地方外办做好下阶段领事认证工作提出具体要求;领事司认证处领导就领事认证基本知识、领事认证办法、相关政策规定、认证规范化、审核把关等问题,并结合常见案例分析进行了详细讲解;司法部律师公证司、中国公证协会、中国贸促会等专家介绍了行业文书相关问题;中科软介绍了电子签名和防伪二维码系统建设问题。

  根据会议安排,福建、上海、浙江、广东、江苏、吉林、湖北、四川、陕西等省外办领事认证负责人在培训班交流会上发言,各地外办结合当前领事认证工作的形势和特点,介绍了各自的做法和经验。与会人员充分利用两天的培训,共同学习,相互交流,借鉴好的做法和经验,共商新形势下的领事认证工作。

附件:

分享到:

相关信息