当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

福建省人民政府隆重举行国庆68周年招待会暨第十届福建省“友谊奖”颁奖仪式

发布时间:2017-09-30 17:25:00 信息来源:领事文化处 点击数: 字号:【】 【】 【
  

 

  929晚,由福建省政府主办、省外办承办的庆祝中华人民共和国成立68周年招待会暨第十届福建省“友谊奖”颁奖仪式在福州举行。李德金副省长、省直有关部门负责人,省“友谊奖”获得者,在闽工作的外国专家、外商、外教、留学生代表,以及港、澳、台同胞和海外华侨代表等中外来宾200人出席招待会。活动由省外办主任王天明主持。

  李德金副省长代表省政府致辞。李副省长说,68年来,中国走过了非凡的发展道路,综合国力实现了历史性跨越,发展成就令世界瞩目。伴随着国家改革开放进程,八闽大地不断焕发出新的发展活力。我们积极落实中央政府赋予福建的各项改革试点任务,把加快产业转型升级作为适应经济发展新常态的主攻方向,认真贯彻以人民为中心的发展思想,坚持绿水青山就是金山银山,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全省经济保持稳中向好态势。2016年,全省地区生产总值28519亿元、比增8.4%GDP首次进入全国前十,人均GDP进入全国前七。本月初,金砖国家领导人第九次会晤在我省成功举办,我们将牢牢把握厦门会晤举办为福建发展提供的重大机遇,主动顺应经济全球化潮流,实施更加积极主动的开放战略,努力培育国际合作和竞争新优势。感谢并期待海内外各界朋友继续关心和支持福建的发展。

  泰国驻厦门总领事邱塔泰代表外宾致辞。他说,近年来中泰关系发展迅速,巴育总理本月初应邀出席了金砖国家和新兴市场国家与发展中国家对话会,两国领导人签署了高铁项目建设的谅解备忘录。为寻求一带一路倡议下的互利共赢,泰国驻厦门总领馆每年都会在福建各地举办一系列经贸、旅游推介和文化、教育交流活动,并积极推动泰国地方政府与福建的友城交往。总领馆将继续与福建省政府一道,推动福建与东盟国家之间的紧密合作不断发展。

  招待会前,李副省长会见了第十届福建省“友谊奖”获得者代表。省政府詹志洁副秘书长在招待会上宣读了省政府关于表彰15位福建省第十届友谊奖获得者的决定。李副省长向获奖者代表颁发了奖章和证书,并与获奖者代表合影留念。来自美国、在厦门大学任教的孔青山教授作为友谊奖获得者代表发言。

  招待会始终洋溢着热烈、友好气氛。来宾纷纷祝贺中华人民共和国建国68周年并成功举办金砖厦门会晤,称赞中国在各领域取得的巨大成就。

 

附件:

分享到:

相关信息