当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

福建省与阿根廷米西奥内斯省友好合作翻开新篇章

发布时间:2017-09-26 信息来源:国际交流处 点击数: 字号:【】 【】 【
  91622日,应我省邀请,阿根廷米西奥内斯省能源部长塞尔吉奥·恩佐·岚兹阿尼(Ing. Sergio Enzo Lanziani)率代表团一行6人访问我省福州和厦门市,出席了中国厦门投资贸易洽谈会,与省外办、发改委、商务厅、旅发委、省国际投资促进中心等部门,以及省旅游集团、厦门建发国旅、超大现代集团等企业就进一步推动福建省与米省在电网和铁路建设、互送客源、旅游基础设施建设、林业资源开发和利用、有机农业开发等领域开展实质性项目合作进行了深入而友好的洽谈。此外,代表团还考察了福建自贸试验区福州片区,参观了三坊七巷,切身感受到福建高水平的对外开放程度和深厚的历史文化底蕴。

  为促进福建省与米省在各领域开展实质性项目合作,米省能源部决定在福州设立一个办事处,进一步畅通双方沟通交流渠道,为开展项目合作奠定基础。为此,阿根廷驻广州总领事高德善、副总领事彭敦伟还专程来榕,希我办为米省设立办事处提供有关帮助和支持。

  今年是福建省与米省结好十周年。双方政府关系良好、高层互访频繁。两省政府均希望在友好协议的框架下,借助米省办事处,积极推动各领域务实合作,使两省友好关系发展翻开新的篇章。

附件:

分享到:

相关信息