当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

省外办召开服务保障厦门会晤总结交流会

发布时间:2017-09-08 信息来源:人事秘书处 点击数: 字号:【】 【】 【
  97日上午,省外办党组书记、主任王天明主持召开服务保障厦门会晤总结交流会。会议传达了习近平总书记对厦门会晤重要讲话和有关工作重要指示精神以及省筹备工作领导小组第九次会议精神。我办参与服务保障工作的综合协调组,巴西、印度、埃及、墨西哥等国政要接待组,厦门机场组,福州备降组等汇报了工作情况。办领导作了点评。王主任作总结讲话。

  会议指出,厦门会晤取得圆满成功,获得丰硕成果。我们所承担的服务保障工作得到了中央和与会各方的高度评价,这归功于党中央和习近平总书记的英明决策;归功于中筹委有力协调和外交部等中央部委的大力支持;归功于省委、省政府的正确领导和统一指挥;归功于全省外事系统参与服务保障工作同志们的辛勤努力和无私奉献。

  会议指出,这次服务保障工作,全省外事队伍充分展现了高度的政治觉悟、精湛的业务水准和优良的工作作风,体现为五个特别,即特别讲大局、特别敢担当、特别能吃苦、特别善协调、特别重落实。取得了五个收获,即增强了职业荣誉感、增强了岗位责任感、增强了团队意识、拓宽了工作视野、提升了工作能力。

  会议强调,要按照省委、省政府的要求,认真梳理总结服务保障工作的成功经验,配合做好表彰工作。要组织收看《大国外交》专题片,结合服务保障厦门会晤的工作实践,开展工作讨论,撰写心得体会,进一步宣传落实好厦门会晤成果,推动我省与金砖国家的交流合作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  办领导、副处级以上干部和全体参与服务保障工作的干部职工参加了会议。

  

附件:

分享到:

相关信息