当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

我省与巴西开辟交流合作新渠道

发布时间:2017-08-04 信息来源:国际交流处 点击数: 字号:【】 【】 【

  8月1日至3日,巴西圣卡塔琳娜州州长代表、国际事务总顾问马塞洛·特雷维萨尼(Mr. Marcelo Trevisani)率外事工作组一行3人访问我省福州和平潭。在榕期间,客人与省外办、发改委进行了座谈,了解了我省经济社会发展情况和重点产业情况,并就进一步推动我省与圣卡塔琳娜州在经贸、教育、文化艺术、景区或下辖城市结好方面开展交流进行了深入洽谈。省友协副会长陈出新表示,我省与圣卡塔琳娜州有许多相似性,双方开展合作的空间和潜力很大,我省将积极推动与该州开展各领域合作。在平潭,管委会主任林文耀、副主任林江玲,以及外侨办、旅发委、经贸局、投促局和社会事业局负责人与客人就推动平潭与圣卡塔琳娜州首府——圣弗洛里亚诺波利斯市开展交流合作进行了深入洽谈。双方一致认为,可先成立工作联络机制,畅通沟通渠道,再制定工作计划,推动在旅游、教育、科技、文化艺术、足球等方面的友好交流与合作。

  圣卡塔琳娜州位于巴西南部,工业基础较好,区域发展均衡,基础设施完备,科技、创新和教育水平较高。该州人口占全国总人口的1%,土地面积占全国2%,但去年GDP却位列全国第六。今年截止目前,该州GDP位列全国第四,人均GDP全国第二。弗洛里亚诺波利斯是一座建立在海岛上的城市,拥有大城市所具备的基础设施,是全国科技发展之都,旅游业较发达,曾一度被评为巴西生活质量最高的城市。与该州进行友好交流将为我省与巴西开展各领域合作开辟一条新渠道。

附件:

分享到:

相关信息