当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

阿根廷布宜诺斯艾利斯市议会代表团访闽

发布时间:2017-04-19 信息来源:国际交流处 点击数: 字号:【】 【】 【
  应我省邀请,阿根廷布宜诺斯艾利斯市议会第一副议长卡门·波谢朵于412日至13日率布市议会代表团一行4人访问我省福州和莆田。在福州访问期间,省人大常委会副主任徐谦、刘群英会见了代表团。徐谦副主任向客人介绍了近年来福建经济社会发展情况、“多区叠加”优势,并详细介绍了福建省人大基本情况,以及全国人大和各级人大作为人民行使国家权力的机关,在立法、监督、任免、审查等方面的职能。福建与布市既有相似性,又有互补性, 80%的在阿华人华侨祖籍福建,希望双方进一步加强在经贸、旅游、文教、卫生等领域的友好交流与合作。波谢朵第一副议长对福建近年来经济社会发展所取得的成绩表示赞赏和钦佩,希望通过此访推动双方在各领域的实质性合作。

  会后,刘群英副主任与波谢朵第一副议长签署了《中华人民共和国福建省人民代表大会常务委员会与阿根廷布宜诺斯艾利斯市议会友好交流备忘录》。双方一致同意,将加强高层互访、鼓励开展对口交流、建立工作机制,并推动在文化、教育、旅游、卫生等领域的交流与合作。

  客人访问莆田期间,市人大常委会主任阮军会见了代表团,双方就进一步加强莆田与布市的友好交流进行了磋商。此外,客人还参观了三坊七巷、莆田春晖工作室等。

附件:

分享到:

相关信息