当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

圣多美和普林西比冀加强与福建渔业产业合作

发布时间:2017-04-18 信息来源:友协办 点击数: 字号:【】 【】 【

  4月15日下午,圣多美和普林西比总理帕特里斯·特罗瓦达一行与福建省海洋与渔业厅及我省远洋渔业企业就渔业合作问题进行座谈。外交部临时代办王卫、省海洋与渔业厅厅长吴南翔、省外办黎林副主任及有关企业参加了此次活动。

  特罗瓦达总理表示,福建是渔业大省,圣普愿与福建相关部门在渔业方面开展合作,与福建企业探讨更好的合作模式,支持福建企业在圣普运营。据特罗瓦达总理介绍,圣普目前渔业发展面临缺乏深水港停靠大型渔船的问题。他希望圣普能够吸引福建渔业企业前去投资,帮助圣普加强配套渔业设施建设,特别是实验室、港口等基础设施。

  省海洋与渔业厅厅长吴南翔认为,福建可以通过企业间的合作,为圣普渔民进行渔业技术方面的培训,并帮助圣普港口进行清淤,建设冻库,实验室等配套设施。吴南翔相信,福建丰富的远洋捕捞、培训经验,将为帮助当地更好地保护和开发渔业资源提供广阔的合作空间。

  当天,我省四家有意前往非洲开展远洋渔业、水产养殖和海产品加工等投资合作的企业负责人参加了座谈,特罗瓦达总理就他们感兴趣的问题一一作答。

附件:

分享到:

相关信息