当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

省外办党组迅速传达贯彻全国两会精神

发布时间:2017-03-20 信息来源:人事秘书处 点击数: 字号:【】 【】 【
  317下午,省外办召开党组扩大会,办党组书记、主任王天明主持会议,传达了全国两会精神和省委常委会贯彻意见,结合外事工作实际,提出了贯彻两会精神的意见:一、突出“金砖”,倒排时间进度,扎实做好筹备工作。强化服务保障人员培训,从思想组织上做好充分准备,进入临战状态;加强各类机制演练,提高应急处突能力,保证涉外安全落实到位;对接中央部委,细化工作方案,有序推进筹备工作。二、定向简化因公出国(境)审批办证流程,服务招商引资工作。对我省有关单位和部门因公出国(境)开展招商引资事项予以积极支持,任务明确的招商引资出访团组不受出访计划限制,出访人员不列入出国批次限量管理范围,简化审批程序,实行特事特办,并积极争取外交部和驻华使领馆支持,为出访申办签证争取更多便利政策。三、加强项目接续,推进“海丝”核心区建设。在新的起点上增强责任感、紧迫感,以“一带一路”高峰论坛召开为动力,加大落实“海丝”互联互通和产能合作项目建设步伐,并策划生成新的项目,切实发挥外办在“海丝”核心区建设中的作用。四、优化内部机构设置,把党管外事落到实处。贯彻落实中央全面深化改革领导小组第三十二次会议精神,切实推进省委外事工作领导小组办公室实体化建设,完善党管外事的领导和工作体制,申请增设专门处室,承接省委外事工作领导小组具体事务。

附件:

分享到:

相关信息