当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

省外办党组中心组认真学习贯彻领导干部报告个人有关事项两项法规

发布时间:2017-03-17 信息来源:机关党委 点击数: 字号:【】 【】 【
  313日下午,省外办召开党组理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项法规。省外办党组书记、主任王天明主持会议并讲话。办党组成员、副巡视员、机关下属中心副处级以上干部参加学习。

  会议指出,要充分认识两项法规的重大意义,增强贯彻落实的思想自觉、行动自觉。两项法规的出台实施,集中体现了中央的新思想新要求,全面总结了各地的好经验好做法,充分考虑了实践的新情况新问题,是党中央作出的重要决策,是加强领导干部管理监督、促进廉洁自律的重要举措。

  会议要求,要深刻领会两项法规的基本要求和精神实质,着力从“四个做到”下功夫,即要明白对象范围,做到心中有数;清楚事项内容,做到心中有物;理解规定动作,做到心中有谱;把握从严查核,做到心中有责。

  会议强调,贯彻执行两项法规,是全面从严治党的要求,填报对象要高度重视,切实提高思想认识,严肃认真进行填报,避免出现漏报、瞒报情况。组织人事部门要进一步做好辅导培训、政策解读工作,帮助有关对象及时准确完整填报,不断强化制度的刚性约束,确保两个法规落实落地。

附件:

分享到:

相关信息