当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

日本九州地区驻沪代表访闽

发布时间:2017-03-17 信息来源:国际交流处 点击数: 字号:【】 【】 【
  在省外办和冲绳县驻福州事务所的共同推动下,由冲绳、长崎、熊本、福冈、大分、鹿儿岛等6个县(市)及九州旅客鉄道株式会社等驻沪事务所所长组成的日本九州地区驻沪代表一行11人于3月13日至14日访问了福州。

  13日晚,省外办副巡视员罗冠升会见了代表团,向客人简要介绍了我省经济社会发展及与日本交流交往情况,希望九州地区各县充分利用与福建渊源深厚、产业发展相似、华侨华人众多、友城结对多等优势,进行发展思路与需求对接,促进双方在经贸、渔业、教育、环保、旅游、养老及美丽乡村建设等方面的合作,实现共同发展。冲绳县驻上海事务所兼福州事务所所长大浜长健表示,代表团成员多数是第一次访问福州,通过座谈交流、参观考察等活动,有助于加深对福建的了解,明确今后合作的方向。

  在福州期间,代表团与省旅游局、省内主要旅行社进行了座谈,就双方加强旅游产品开发、区域协作等方面的合作深入交换了意见;考察了自贸试验区福州片区、中国——东盟海产品交易所,并参观了三坊七巷。

附件:

分享到:

相关信息