当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

省外办领事保护工作喜获嘉奖

发布时间:2017-03-15 信息来源:涉外安全处 点击数: 字号:【】 【】 【
  223,外交部领事司授予福建省外办“领事保护工作优秀奖”,肯定了我省妥善处置各类领事保护案(事)件,开展预防性领事保护宣传取得的成绩。2016年,省外办依托全球领事保护热线12308,及时启动境外人员和机构突发事件应急预案,共处理我省海外涉闽突发案(事)件76起,为身在海外的福建人员一次次排忧解难,为当事人家属带来一个个平安讯息。

  领事保护,不会止步,没有终点。福建省外办获得领事保护工作“优秀奖”是一个新的起点,同志们将撸起袖子加油干,继续做好海外涉闽突发案(事)件的有关工作,通过扩大领保宣传和妥善处置,有效维护境外福建省人员和机构的安全和合法权益。

  请走出国门的福建人记牢全球领保热线12308。在海外遇到紧急情况时,祖国总在您身后(在国外拨打12308时,一般情况下拨打0086+10+12308。如求助人在国外遇到人身安全受侵害等紧急情况,拨通号码后可按0再按9直接转人工服务)。

附件:

分享到:

相关信息