当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

第三届中非地方政府合作论坛在京召开

发布时间:2018-05-10 信息来源:友协办公室 点击数: 字号:【】 【】 【

  20185月8,由中国人民对外友好协会主办的第三届中非地方政府合作论坛召开。本届论坛以“摆脱贫困与可持续发展”为主题,来自国内相关部委和26个省、自治区、直辖市负责人,24个非洲国家主管地方事务的政府部长和省市长、国际组织代表、非洲国家驻华使节以及教育、经贸、公益慈善、媒体等领域代表共计约400人出席活动。国家副主席王岐山,第十一届全国政协副主席、中国非洲人民友好协会会长阿不来提·阿不都热西提,尼日尔总理拉菲尼,坦桑尼亚前总理、坦桑尼亚中国友好协会会长萨利姆出席开幕式。中国人民对外友好协会会长李小林主持开幕式。论坛期间,中非与会嘉宾围绕人才培养和产能合作两大领域,就如何推动中非省市务实合作,构建中非命运共同体展开深入探讨。此次论坛的成功举办,深化了中非务实合作,为9月份即将召开的中非合作论坛北京峰会烘托了良好气氛。

  我省泉州和宁德两市分管外事工作的领导及外侨办负责人参加了论坛。我办友协办有关同志参加了会议并与喀麦隆、肯尼亚、南非、塞内加尔、赞比亚、莫桑比克等国的地方代表就双方今后的友好交往和务实合作进行交流。

附件:

分享到:

相关信息