当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

我省拟与赞比亚铜带省开展友好交流

发布时间:2018-04-12 信息来源:友协办公室 点击数: 字号:【】 【】 【

  

  4月10日,赞比亚驻华大使齐贝萨孔达一行访问福州。省友协专职副会长陈出新会见了齐贝萨孔达大使。  

  陈副会长向齐贝萨孔达大使表示欢迎,他首先介绍了我省与非洲友城的交往简况,并回顾了我国与赞比亚的传统友谊和悠久历史。

  齐贝萨孔达大使向陈副会长表示感谢并说明了此行的目的,即希望我省与赞比亚铜带省开展友好交流。她表示,铜带省矿产资源丰富,土地肥沃,发展潜力巨大。今后希与我省在矿产、农产品加工、旅游、制造业、纺织业、工程、能源等各方面开展合作。在双方有一定交往的基础上,争取今年9月在北京举办中非合作论坛峰会前与我省签署友好交往备忘录。

  陈副会长表示,我方将认真研究两省交往的可能性和合作的互补性,并邀请铜带省今年9月派代表团来闽参加“投洽会”,设立展馆,推介项目,开展合作,增进双方了解。

附件:

分享到:

相关信息