当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

李德金副省长会见加拿大新斯科舍省省长麦克尼尔

发布时间:2018-02-02 信息来源:国际交流处 点击数: 字号:【】 【】 【

   1月31日上午,李德金副省长在福州会见了加拿大新斯科舍省省长麦克尼尔一行。李副省长首先代表于伟国书记和唐登杰代省长对麦克尼尔省长专程访闽表示欢迎,并向客人介绍了福建经济社会发展的最新情况。李副省长表示,福建与新斯科舍省在地理位置、资源禀赋方面有很多相似之处,经济互补性强,开展互利共赢合作的潜力很大。他建议,两省经贸部门今后加强联系,增进经贸互利合作,在厦门大学、福建农林大学与新省圣玛丽大学、戴尔豪西大学和圣文森山大学友好合作基础上,加强师生互访和科研交流,并推动两省游客互访。麦克尼尔省长感谢李副省长拨冗会见,对福建优美的自然风光和经济社会发展所取得的成就表示赞赏,对与福建深化合作充满期待。他希望两省能开通直航,加强海产品及蓝莓等水果进出口贸易及其他经贸、旅游等领域的合作与人员往来,增进对彼此历史文化的了解。

  新省系加东部重要省份,战略位置突出,是加通往大西洋的重要门户,历史悠久,人文底蕴深厚,油气、矿产、渔业资源丰富,农林业发达。总面积约5.549万平方公里,人口约94.58万人(2016年)。

附件:

分享到:

相关信息