当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

法国专家代表团一行访问福建

发布时间:2017-11-14 信息来源:友协办公室 点击数: 字号:【】 【】 【

   应外交学会邀请,由法国政、军界前要员、主流智库专家及知名媒体人士组成的法国专家代表团一行9人在我驻法大使馆于江参赞等人陪同下于11月9日至11日访问我省厦门市和武夷山市,实地考察我省 “一带一路”项目开展情况,尤其是在“一带一路”框架下所取的中欧、中法合作成果。

  在厦期间,副市长韩景义会见了代表团一行,并简要介绍了厦门经济社会发展情况及近年来与法国的合作成果。代表团团长、法国国际与战略关系研究院董事、前国土整治部长弗雷德里克·德·圣-塞尔南先生对厦门的发展建设成果给予高度评价。他表示,厦门是一座完美融合经济与工业发展的宜居城市,相信“一带一路”倡议将为双方交流与合作创造更多的机会。在省外办安排下,代表团还考察了海沧中欧班列项目、远海自动化码头,参观了市规划馆、金龙客车集团,增进了对厦门有了更深的了解。

  在武夷山期间,副市长官文胜会见了代表团一行,并简要介绍了武夷山茶产业发展情况及其作为“万里茶道”起点融入“一带一路“建设情况。随后代表团还走访了武夷星茶业有限公司,了解武夷岩茶发展史,游九曲溪,感受武夷山自然文化双遗产的魅力。

    

附件:

分享到:

相关信息