当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

福建与俄罗斯联邦卡累利阿自治共和国缔结友城关系

于伟国会见巴尔芬奇科夫并共同签署协议

发布时间:2017-11-02 信息来源:《福建日报》2017年11月1日 点击数: 字号:【】 【】 【

  11月1日,在中华人民共和国国务院总理李克强和俄罗斯联邦政府总理梅德韦杰夫的共同见证下,省委书记、省长于伟国与俄罗斯联邦卡累利阿自治共和国行政长官巴尔芬奇科夫,在北京人民大会堂共同签署了《中华人民共和国福建省与俄罗斯联邦卡累利阿自治共和国建立友城关系协议书》及相关合作协议,正式缔结友城关系。之后,双方进行了亲切友好的会谈。

 

  于伟国代表省委、省政府,对巴尔芬奇科夫行政长官率团来访表示欢迎并简要介绍福建省情和经济社会发展情况。

  

  他说,党的十九大刚刚胜利闭幕,选举产生了以习近平同志为核心的新一届党中央,进一步指明了党和国家事业前进方向。行政长官先生此时随梅德韦杰夫总理来访,与我省缔结友好关系,体现了两国人民深厚情谊,是对习近平总书记与普京总统在金砖国家领导人厦门会晤上所达成的关于增进双方友谊共识的具体落实。于伟国表示:

  站在新时代的新起点上,福建正按照习总书记为我们擘画的建设“机制活、产业优、百姓富、生态美” 的新福建宏伟蓝图,全力推进经济社会各项事业发展,双方在许多领域有着广阔的合作空间。希望以这次签署友城协议为契机,进一步密切人员往来交流,落实细化签署的系列合作协议,在经贸、科技、教育、旅游等方面推动双方务实合作取得更多丰硕成果,增进友谊、互利共赢。

  巴尔芬奇科夫表示,中俄两国和两国人民的传统友谊源远流长,此次卡累利阿与福建缔结友城关系,进一步落实了两国元首达成的共识,符合双方共同利益。福建自然风景优美、文化底蕴深厚、经济蓬勃发展,是中国最具发展活力的省份之一。希望推动双方在经贸投资、人文交流等领域加强合作,形成有效的长期联络机制,不断深化巩固友好关系。

 

  会见后,于伟国与巴尔芬奇科夫共同见证了双方企业、高校签署项目合作协议和意向,并出席了卡累利阿自治共和国投资及旅游推介会。

  俄罗斯联邦驻华大使杰尼索夫,国家反恐安全专员程国平,省委常委、秘书长梁建勇,副省长李德金参加了有关活动。

附件:

分享到:

相关信息