当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

福建-加拿大智能制造交流会在福州举行

发布时间:2017-10-31 信息来源:领事文化处 点击数: 字号:【】 【】 【

    

 

  10月27日,由省外办、省经信委、省商务厅和加拿大驻广州总领馆联合举办的 “福建-加拿大智能制造合作交流会”在福州成功举办。加拿大驻穗总领馆商务领事唐开明、安大略省国际贸易部主任祁放、福建省经信委副主任梁伟新、省外办领事文化处和省商务厅负责人以及来自加拿大的十几家信息技术企业和福建省制造企业代表共100余人参加了交流会。

  交流会上,双方企业进行了热烈和卓有成效的对接互动。当前,智能制造已成为世界制造业发展的客观趋势。我省正在大力实施“中国制造2025”等一系列重大战略部署,尤其泉州是“中国制造2025”试点示范城市,正努力打造为全国转型升级的示范区和智能制造的先行区。加拿大是是全世界最早发展智能制造的国家之一,在智能制造方面,加拿大是“智能制造系统IMS”国际合作研究计划的参与国,拥有诸多实力雄厚、技术先进的智能制造企业和支撑服务机构。相信通过与加拿大的优秀企业合作,将有力促进先进信息技术在我省制造企业研发设计、生产制造、经营管理等关键环节的应用,推动生产制造方式向智能化、精细化转变。

  今后,我办将继续利用外国驻华使领馆渠道,为省内企业搭建交流平台,服务我企业“走出去”。

附件:

分享到:

相关信息