当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

省外办党组书记、主任王天明一行赴周宁县调研扶贫工作

发布时间:2017-10-25 信息来源:人事秘书处 点击数: 字号:【】 【】 【

  2017年10月19日-20日,省外办党组书记、主任王天明,党组成员、副主任林学锋率办机关有关处室、中心和应邀参加调研的港澳驻闽有关机构负责人等一行15人,赴周宁县就旅游发展、对外宣传、特色农产品推介、人才培养等方面进行扶贫工作调研,慰问挂点村党员干部和群众,探讨如何进一步利用我省外事资源服务周宁县发展。 

  王天明主任一行先后深入我办扶贫挂点村咸村镇云门村、王宿村,与党员干部和群众代表座谈,共同学习党的十九大精神,实地察看村容村貌、发展生产等有关情况,详细了解挂点村扶贫工作情况和存在的困难问题,并看望省外办驻村干部,走访慰问困难党员和群众。调研组一行还考察了礼门电商平台、李墩现代农业基地、苏家山乡村游等项目建设情况。

  

  在扶贫工作调研座谈会上,周宁县黄桂诚县长介绍了有关工作情况,港澳驻闽有关机构和企业负责人、富闽基金会办公室负责同志就发挥各自优势助力周宁扶贫提出建设性意见。最后,王天明主任作了总结讲话。他说,县委、县政府工作思路清晰,干部群众干事创业氛围浓厚,周宁发展呈现良好态势。对于下一步工作,王主任建议周宁县要把握中央实施乡村振兴战略、扶贫攻坚等重大政策机遇,立足当地实际,全方位打造美丽周宁,注重旅游设施与自然生态相结合,实施好综合环境治理;要立体式谋划全域旅游,注重“大家闺秀”与“小家碧玉”相结合,把星级景区、乡村游目的地串起来,形成产业链条;要打造优秀“三农”工作队伍,注重扶贫同扶志、扶智相结合,缩小城乡差别;要重视“一村一品”的产业发展,为脱贫致富提供持续动力;要培育新型农民和致富带头人,为农村发展注入新的活力。他表示,这次调研是省外办认真贯彻落实省委、省政府扶贫工作部署和9月13日省委常委、省委政法委王洪祥书记周宁调研指示精神,带着责任和感情,立足外事部门实际,尝试将港澳工作资源与扶贫帮扶工作相结合助推周宁发展的一次实地调研活动。调研结束后,省外办将研究细化下一步帮扶工作举措,特别在借力港澳资源和外事渠道,助推周宁对外宣传、旅游推介、特色农产品推介和培训干部、助力教育等方面下功夫,为周宁精准扶贫、精准脱贫做出应有的贡献。

 

  宁德市、周宁县有关领导,香港特区政府、香港贸发局、澳门贸促局、渣打银行、集友银行、香港信和等驻闽机构和企业负责人,福建富闽基金会有关负责同志参加了调研活动。

附件:

分享到:

相关信息