当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

省委书记尤权、省长于伟国在福州会见圣多美和普林西比总理特罗瓦达一行

发布时间:2017-04-18 信息来源:友协办 点击数: 字号:【】 【】 【
   

  415晚,省委书记尤权、省长于伟国在福州会见了正在我省访问的特罗瓦达总理一行。尤权书记代表省委、省政府和福建人民对特罗瓦达总理访闽表示热烈欢迎。尤权书记对特罗瓦达总理为两国关系正常化所做的努力表示钦佩。他说,近日,习近平主席、李克强总理在北京分别会见了特罗瓦达,提出愿与圣普一道,共同推进两国各领域友好互利合作,构建平等互信、合作共赢的全面合作伙伴关系。我们将认真落实习近平主席、李克强总理与阁下所达成的共识,切实推动双方合作开展。

  在简要介绍福建省情及经济社会发展情况后,尤权书记表示,福建历史上与非洲国家友好往来十分密切,福建是海上丝绸之路的起点,明朝郑和下西洋由此出发,到达非洲东部海岸。他希望,通过特罗瓦达总理访闽,福建与圣普在人员培训、贸易往来、项目投资等方面加强合作,并特别强调在农业、渔业、基础设施建设等部分拥有良好的合作前景,由此进一步巩固双方友谊、互利共赢、共同发展。

  特罗瓦达总理十分赞同尤权书记所提出的合作发展愿景,对福建近几年快速发展所取得的成就印象深刻,并对福建的热情接待表示感谢。特罗瓦达总理表示,此次访华为了重申我们将坚持“一个中国”原则,能够就共同关心的利益问题开展交流与互惠合作。圣普与福建在自然资源、产业基础、人文环境等方面有诸多相似之处。希望以此次访问为契机,圣普能够加强与福建各方面合作,特别是技术人员和官员培训方面的交流。我们愿意致力于与中国、与福建长期友好往来,让合作成果造福两国人民。

  圣普代表团全体成员,中国驻圣普大使馆临时代办王卫参加会见。

  会见结束时,尤书记向特罗瓦达总理赠送了习近平主席的著作《摆脱贫困》。

 

  

附件:

分享到:

相关信息