当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

办领导会见刚果共和国驻广州代总领事阿尔伯特一行

发布时间:2017-04-17 信息来源:领事文化处 点击数: 字号:【】 【】 【
 

  4月10日,省外办黎林副主任在福州会见刚果共和国驻广州代总领事阿尔伯特一行。

  黎林代表省外办对阿尔伯特一行访问福建表示欢迎。他说,在南非举行的中非合作峰会上,中国国家主席习近平提出中非十大合作计划。刚果共和国是中非产能合作先行先试示范国家之一,为落实中非领导人达成的共识,我省愿在帮助包括刚果在内的非洲国家实现工业化和农业现代化,增强自我发展能力方面加强政策沟通,推动务实合作,实现互利共赢。刚果的林业、矿产、渔业资源较为丰富,与我省在农业、木材加工、远洋渔业、矿产开采等领域具有较大的合作空间。省外办愿意积极促进福建和刚果在相关领域的合作,比如协助刚果驻华使领馆在闽举办经贸投资推介会,组织福建企业家赴刚果考察投资项目等。

  阿尔伯特表示,刚果资源丰富,欢迎福建企业到刚投资兴业,实现合作共赢。刚果驻广州总领馆将积极推动在闽举办投资推介会,增进我省商界对刚果投资环境的了解。

  阿尔伯特一行五人于4月10日至15日访闽。期间,客人还与省商务厅、福建农林大学菌草研究所、轻纺公司进行座谈交流,并赴厦门参访。

  

附件:

分享到:

相关信息