当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

省外办召开党风廉政建设工作会议

发布时间:2017-03-16 信息来源:机关党委 点击数: 字号:【】 【】 【
              

   315日上午,省外办召开党风廉政建设工作会议,回顾总结2016年党风廉政建设工作情况,安排部署2017年工作任务。党组书记、主任王天明代表省外办党组作工作报告。驻省财政厅纪检组组长许发荣出席会议并讲话。会议签订了《党风廉政责任书》和《机关党建与文明创建工作责任书》。办党组成员、副主任、机关党委书记李宏主持会议。

  王主任指出,2016年省外办党组深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,认真开展“两学一做”学习教育,党性修养进一步提升,认真贯彻“五抓五看”要求,主体责任进一步强化。始终坚持问题导向,大力支持驻省财政厅纪检组监督执纪问责,巡视整改进一步落实,推动了省外办党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

  王主任强调,全办同志既要深刻领会党风廉政建设和反腐败斗争的压倒性态势已经形成的重大判断,又要清醒认识反腐败斗争尖锐复杂的严峻形势,做到管党治党不放松,正风肃纪不停步,惩治腐败不手软。要毫不动摇地坚持党的领导,毫不含糊地落实主体责任,毫不松懈地加强作风建设,毫不手软地监督执纪问责,全面履行好党章赋予的职责。

  王主任要求, 2017年省外办党风廉政建设要重点做好以下几项工作:一要严肃党内政治生活,坚持民主集中制原则,坚持正确选人用人导向,坚持严格组织生活制度。二要压紧压实主体责任,知责明责当主角,履责尽责作表率,述责问责抓落实。三要切实强化党内监督,党组成员带头监督,机关纪委落实监督,党员干部接受监督。四要驰而不息改进作风,深入教育警示,深纠“四风”问题,深化作风建设,坚决贯彻中央、省委、省政府的决策部署,真抓实干,奋发作为,为“再上新台阶、建设新福建”贡献外事人应有的力量,努力开创外办党风廉政建设工作新局面

  许组长指出,在省委省政府的坚强领导下,省外办各级党组织不断夯实全面从严治党“两个责任”,坚决贯彻落实中央八项规定精神,机关风清气正、创新干事的政治生态和良好工作氛围正在形成。

  许组长强调,省外办全体党员干部,特别是党员领导干部要从提高政治觉悟和全局战略的高度,把学习贯彻总书记重要讲话精神、十八届中央纪委第七次全会和省纪委十届二次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓紧抓实抓好。一是深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央纪委和省纪委全会精神,增强推进全面从严治党的紧迫感和责任感。二是保持坚强定力,压实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。要严明党的纪律,规范党的政治生活和党内监督;要强化政治担当,切实履行好全面从严治党的政治责任;要坚持驰而不息,进一步构建作风建设的长效机制;要严格监督执纪,认真实践好“四种形态”;要增强责任意识,巩固深化巡视整改成果。三是党员领导干部,特别是领导班子成员,要带头贯彻执行全面从严治党各项要求。要强化补钙筑魂,不断提高政治觉悟;要强化挺纪在前,当好遵规守纪的标杆;要强化表率作用,做严格党内政治生活的标兵。四是纪检干部要抓好自身建设,打造过硬队伍。

  省外办全体领导,驻省财政厅纪检组领导,机关党委委员、纪委委员,各处室(中心)副处级以上干部,各党支部(总支)书记、委员,工青妇负责同志参加了会议。

附件:

分享到:

相关信息