当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市区信息

俄罗斯联邦卡累利阿自治共和国客人来访武夷山

发布时间:2018-01-26 信息来源:南平市外侨办 点击数: 字号:【】 【】 【
  1月23日至24日,俄罗斯联邦卡累利阿共和国基日岛国家历史建筑及民族志博物馆负责人瓦列利、彼得罗扎沃茨克国立大学副校长玛丽娜、音乐剧院院长伊琳娜、卡列娃旅游公司经理伊娅等一行6人来访武夷山。

  客人来访期间考察了武夷山国家公园,武夷山优美的自然生态环境给客人留下了深刻的印象。基日岛国家历史建筑及民族志博物馆负责人瓦列利表示,基日岛建筑群与莫斯科克里姆林宫、圣彼得堡历史中心一样被列入联合国教科文组织世界遗产名录,武夷山是世界自然与文化双遗产,希望今后双方加强交流,分享联合国教科文组织世界遗产的管理经验,多开展交流活动。访问期间,客人还参观了武夷山市国营苗圃,与苗圃管理人员交流了树种培育、苗圃经营、苗圃管理等方面的做法和经验。

  卡累利阿自治共和国位于俄罗斯联邦西北部,白海、拉多加湖和奥涅加湖之间,森林和湖泊资源丰富,有着千湖之国的美誉,2017年11月与福建省正式结好。首府彼得罗扎沃茨克,被誉为绿色珍珠;奥涅加湖是欧洲第二大湖,已经成为俄罗斯以及周边国家居民的度假胜地;基日岛建筑群是世界文化遗产,电影《这里的黎明静悄悄》讲述的故事就发生在这里,也是在这里拍摄的。

附件:

分享到:

相关信息