当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市区信息

我省新晋友好省州俄罗斯联邦卡累利阿自治共和国代表团访厦

发布时间:2018-02-24 信息来源:厦门市外侨办 点击数: 字号:【】 【】 【
  1月21日至26日,俄罗斯联邦卡累利阿自治共和国副行政长官弗拉基米尔·季莫费耶夫率代表团一行17人访问福建,其间于25日-26日到访厦门,代表团成员包括政府成员、企业界人士,以及文化、旅游及教育领域代表。此次访问是在卡累利阿共和国成立一百周年之际,并基于与福建省建立和发展友好双边关系的框架下组织进行的。

  代表团此行访厦,旨在探讨开展贸易、旅游和文化等合作事宜。访厦时间虽短,行程却十分紧凑,代表团先后参观了三安光电股份有限公司、夏商进口商品直营中心、现代码头以及海天码头,其中文化界代表还另行参观了厦门市规划展览馆、市博物馆及图书馆等。

  在参访和座谈中,副行政长官弗拉基米尔·季莫费耶夫表示卡累利阿拥有丰富的木材、农产品、渔业、矿产等自然资源,他希望厦门投资商赴卡累利阿共和国实地考察,洽谈项目,实现进口纸浆、农牧产品等方面的合作。通过对规划馆、博物馆和图书馆的参观,代表团文化界代表对厦门市的总体规划,厦门历史民俗以及厦门市图书馆馆藏特点等有了大体的认知,并对图书馆使用现代高新技术,了解读者需求、服务读者借阅的做法表示赞叹。

  25日晚,厦门市外侨办副主任邵育秦与代表团工作餐叙。交谈中,邵副主任简要介绍了我市的基本情况,提出厦门市与共和国首府彼得罗扎沃茨克结好的建议。季莫费耶夫给予积极回应,他希望厦门市组团访问卡累利阿,就两地在经贸、文化、旅游、教育等多个领域进行讨论,推动厦门与彼得罗扎沃茨克建立友好联系,进而缔结友城关系。此外,今年9月份,卡累利阿共和国行政长官将率代表团参加“中国国际贸易投资洽谈会”并设立展区进行推介,以进一步增进两地的相互了解,促进交流与合作。

附件:

分享到:

相关信息