当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市区信息

漳州市召开外事侨务工作视频会议

发布时间:2018-02-03 信息来源:漳州市外侨办 点击数: 字号:【】 【】 【
  1月30日,漳州市召开全市外事侨务工作会议。会议贯彻落实中央和省、市有关工作部署,总结分析2017年工作,研究部署2018年目标任务。市政府副市长王文刚出席会议并讲话,市外侨办主任何少华做外事侨务工作报告,全市涉外涉侨部门负责人参会,11个县(市、区)和5个开发区设立分会场。

  王副市长肯定了2017年全市外侨系统在服务国家战略大局、服务经济社会发展、服务广大侨胞方面所做的工作,同时强调,全市外事侨务部门要坚持党的集中统一领导,在服务国家大局中有新作为,主动对接融入“一带一路”建设、周边合作及友好城市交流交往等外交布局,广泛团结旅港旅澳乡亲,扎实推进港澳交流合作;要在服务漳州发展中有新突破,抓好精准招商引资,加快引智引技,提升“请进来”成效,以企业为先导、以人员为桥梁、以合作为主线,加快“走出去”步伐,充分运用各种平台和活动,讲好“新漳州”故事;以“外事为民、为侨服务”为宗旨,紧密联系广大侨胞,增强广大侨胞的认同感、参与感、幸福感。

  会上,何少华主任就以十九大精神为指导统筹推进外侨工作、助力构建开放格局、拓展交流合作途径、推动侨界持续发展、践行为民服务理念、加快队伍建设步伐等六方面部署2018年20项具体工作。

附件:

分享到:

相关信息